История серёг исчисляется несколькими тысячелетиями. Изначально украшение ушей носило символический, а не декоративный характер, это были определенные знаки. Частично символичность сохранилась до сих пор, об этом можно говорить, различая уникальные драгоценные украшения, которые носят обеспеченные люди, и экстремальные изделия, которыми украшает уши молодежь. Что интересно, изначально серьги носили мужчины, женщины переняли эту тенденцию относительно недавно.

Еще первобытные племена вставляли кости зверей в прорези мочек, это означало успешность охотника. Устрашающий вид, который принимало разными способами модифицированное лицо, должен был также отпугнуть злых духов.

С развитием общества значение поменялось, серьги стали использоваться в качестве знака отличия. Например, в Древнем Риме так отмечали рабов. Во времена Великих географических открытий и с развитием мореплавания, появилось и еще одно значение: пираты надевали серьги в соответствии с количеством захваченных кораблей, а мореплаватели – совершенных путешествий.

Наконец, с началом эпохи Возрождения серьги стали украшением. Теперь их носили и женщины! Обеспеченные дамы украшали уши изделиями из драгоценных металлов и камней. В моде были гарнитуры – комплекты украшений, которые передавались из поколения в поколение.

Двадцатый век был щедр на изобретения, не остались в стороне и сережки. Были придуманы два новых вида крепления: серьги-пуссеты и английский замок.
Серьги мурано

 

Сегодня существует такой широкий выбор серег, что сложно удивить искушенных любительниц этого вида украшений. Однако тем, кто ищет что-то действительно оригинальное и уникальное, наверняка понравятся серьги из муранского стекла.

Эти серьги из Италии, они изготавливаются мастерами на острове Мурано, все украшения ручной работы и сделаны по оригинальным технологиям с использованием сусального золота и серебра.

Очень празднично выглядят серьги-подвески с английским замком. Созданные на основе стекла фиолетового оттенка с использованием сусального серебра, они переливаются в лучах света. Фурнитура изготовлена из серебра. К этим серьгам можно подобрать кулон в комплект. Такой комплект будет прекрасно смотреться с вечерним платьем, подчеркивая стиль и элегантность.

Тем, кто предпочитает яркие украшения, понравятся золотисто-зеленые серьги из коллекции Monte Amiata. Крупная цветная бусина из муранского стекла изготовлена по технологии Люме, внутри нее переливаются тончайшие пластинки серебра. Такое украшение радостно носить летом … и зимой, чтобы вспоминать о теплых днях!

Тем, кто, наоборот, делает выбор в пользу классики, понравятся элегантные серьги Oro Argento. У этого изделия классическое крепление и небольшая золотистая бусинка в форме жемчужины с вкраплениями золотой фольги.

Какому бы стилю вы не отдавали предпочтение – серьги мурано – это прекрасный способ выделиться и порадовать себя оригинальными украшениями. Ювелирная бижутерия, стоящая гораздо меньше изделий с драгоценными камнями, весьма способствует тому, чтобы обновлять коллекцию чаще!